Курс по профессиональному дизайну кухни
Старт 17 марта 2022 г.
Для кого курс?
Для дизайнеров мебели
Которые хотят прокачать себя, свой продукт, и получить признание
Для мебельщиков
Которые хотят научиться проектировать мебель любой сложности и больше зарабатывать
Для дизайнеров интерьера
Которые хотят повысить квалификацию в проектировании кухонь
Для предпринимателей
Которые хотят повысить средний чек
Ключевые блоки тренинга
Наш тренинг включает 4 основных блока
Модуль 1. Изучение антропоцентрического подхода.
Как делать удобные и безопасные кухни.
Вы научитесь:
  • с помощью опросника составлять для себя грамотное подробное ТЗ и по нему проектировать кухню, максимально адаптированную под запросы заказчика
  • выявлять те потребности заказчика, о которых заказчик сам не подозревает (что сейчас неудобно и небезопасно)
  • понимать, на что влияет каждый пункт опросника и почему он должен быть заранее проработан с заказчиком
  • использовать анатомические особенности заказчика для создания удобной и безопасной мебели
  • различать и подбирать кухни по разным параметрам: типу жилья (квартира, дом, загородный дом), предназначению (для постоянного проживания, для выходного дня, под сдачу), специфики эксплуатации (большая семья, пара, один человек) и тд.

Дополнительные материалы:
  • чек-лист для опроса нового клиента.
  • чек-лист для замера
Модуль 2. Информация о смежных сферах
Урок 2.1
Ремонт - как выжать максимум из помещения.

Вы научитесь:
  • работать с черновым помещением, узнаете как его улучшить
  • делать полные строительно-монтажные схемы
  • что такое и как работать с:
  • коробами
  • закладными
  • потолками - на что влияет тип потолков
  • фартуком - из чего может быть, как и когда выкладывать
  • отделочными материалами стен и полов, в т.ч. как подбирать и как считать
  • схемами выкладки материалов - от плитки, до молдингов

Дополнительные материалы:
  • чек-лист - что должно быть на строительно-монтажной схеме для схемы
  • шаблон пояснительной записки для схемы
  • наиболее популярные примеры выкладки материалов

Урок 2.2
Коммуникации (газ, вода, вентиляция, электрика) - что надо учитывать из коммуникаций и что можно с ними делать.

Вы узнаете:
Газ - как можно переносить газовые котлы, счетчики, газовые магистрали и газоанализаторы, что надо и что не надо согласовывать, что можно и что нельзя зашивать.
Вода - как выводить воду (в том числе в остров), как лучше выводить трубы, как трубы влияют на габариты кухни, нюансы подключения воды к технике.
Вентиляция (принудительная вентиляция и клапаны приточной вентиляции) -
как их прятать на кухне, чтобы они продолжали выполнять свою роль, в каких случаях можно переносить и как, что можно и нельзя зашивать
Электрика

  • какие бывают виды света и как их применять (основной, функциональный, декоративный)
  • как правильно размещать и отображать на плане:
  • розетки
  • световые точки
  • выключатели и привязку к ним свет


Урок 2.3
Техника и сантехника - современные модели и влияние техники на конструктив кухни

Вы узнаете:
  • как параметры кухонной бытовой техники влияют на конструктив кухни
  • о наиболее актуальных новинках, которые необходимы на современных кухнях
  • как влияют технические параметры современной сантехники на конструктив кухни
  • как подбирать приборы под потребности заказчика на разные бюджеты
  • какие мелкие бытовые приборы незаменимы на кухне
  • типы систем очистки воды и способы их установки

Дополнительные материалы:
  • список наиболее ходовых моделей с оценками покупателей
Модуль 3. Все приёмы проектирования. Как сделать наиболее удачную планировку всего помещения и кухни в частности
Урок 3.1

Вы узнаете:
  • Какие планировки кухонь наиболее удобные, а каких стоит избегать
  • Как конструктив кухни влияет на её вместительность
  • Как грамотно подбирать форму кухни относительно всего помещения
  • Необходимые технические решения для реализации каждой планировки
  • Как прорабатывать сценарии поведения при использовании кухни и с их помощью убеждать заказчика выбирать конкретную планировку

Урок 3.2

Вы изучите нашу базу технических решений, где расписаны все тонкости и способы решения проектировочных задач любой сложности

Дополнительные материалы:
База планировочных и технических решений
  • вкладные и накладные фасады
  • срощенные фасады
  • гола на ПММ
  • типы крепления двери хол-ка (влияют на высоту фасада холодильника
  • и остальная оргполитика
Модуль 4. Материалы и их эксплуатационные свойства, фурнитура. Из чего сейчас лучше делать кухни.
Вы узнаете:
  • на чем можно сэкономить, а что должно быть в приоритете
  • основные производители материалов и фурнитуры и где их достать
  • как ухаживать за разными материалами
  • на что можно давать гарантию, на что нельзя
  • нюансы работы с крашеными фасадами
  • нюансы работы с нат. деревом, камнем, кварцем, керамикой (основные производители, плюсы и минусы, что можно с ними делать)
  • про виды стеновых панелей
  • про системы стеллажных профилей
  • фурнитура - виды выдвижных механизмов, подъёмников, способы открытия
  • какие есть ручки
  • какие есть петли (большой угол открывания, с ограничителями, типон, клиптоп, скрытые и т.д.)
  • про подсветку, правила подбора, способы включения
  • витрины - какие бывают, какого размера, где их можно применять и что из них можно делать
Модуль 5. Дизайн (внешний вид)
Как сделать кухню, которая будет актуальна не только сегодня, но и ближайшие 10 лет
Как сделать кухню, которая будет выглядеть дорого
Вы узнаете:
  • что такое вкус и как его приобрести
  • как прокачать насмотренность
  • какие сейчас актуальные тренды
  • какие приемы всегда будут актуальны и почему
  • что лучше не делать
  • как вписать кухню в интерьер
  • что с чем сочетать
  • как работать в моноколоре
  • как работать с текстурой
  • правила построения кухни в наиболее популярных интерьерных стилях - современная классика, современный стиль, минимализм, современный кантри, модерн, лофт и т.д.
  • СУПЕР БОНУС ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: как сделать крутой проект в готовом ремонте

Доп. материалы:
  • Список аккаунтов в Инстаграм для вдохновения
Модуль 6. Наполнение. Как улучшить кухню за счет наполнения.
Вы узнаете:
  • какие есть разделители, коврики, коробочки, лотки и для чего они нужны
  • где что лучше располагать и как и что хранить - про товарное соседство
  • какие есть современные решения (например, интегрированные хлебницы и т.д.)
  • какие лучше емкости использовать под каждую группу продуктов
  • лифты, розетки в столешницах
  • приборы для эксплуатации хоз.мелочей
  • организация хранения бытовой химии
Модуль 7. Упаковка проекта и продажа. Как презентовать проект, чтобы вызвать ВАУ-эффект заказчика
Вы узнаете:
  • Как должен выглядеть проект перед презентацией
  • Как проводить презентации и презентовать цену
  • Отличия работы с клиентами с разными чеками
  • Как делать просчеты готовых проектов
  • Что делать, если клиент просит скидку
  • Как работать с клиентами после презентации - звонить или нет
  • Как повышать чек через продукт
  • Как работать с дизайнерами интерьера
  • Как начать брать предоплату за проекты
Модуль 8. Общение с клиентами. Как вести клиента от заявки до реализации, чтобы он был доволен.
Вы узнаете:
  • Правила общения с клиентами
  • Как проводить первый контакт
  • Как отучить клиентов звонить и работать только письменно
  • Как фиксировать все договоренности
  • Как свести риск конфликтных ситуаций к минимуму
  • Как решать конфликтные ситуации
Допы:
  • Простой алгоритм оповещения клиентов о стадиях производства.
  • Наш регламент по общению с клиентами
Модуль 9. Маркетинг. Как вести соцсети, чтобы клиенты приходили с фразой "Хотим работать только с вами".
Расскажем:
  1. Откуда к нам приходят клиенты
  2. Наш опыт в маркетинге (сайты, квизы, контекст, таргет, SMM), что работало, а что нет, основные выводы и ошибки
  3. Как вести инстаграм без продающих постов, чтобы получать заявки
  4. Как снимать обзоры
  5. Как недорого делать продающие фот
  • Как найти хорошего фотографа
  • Как подготовить кухню к съёмкам
  • Когда нужен декор для съёмок и какой
  • Когда нужно привлекать декоратора для съёмок
Модуль 10. Найм и делегирование. Как нанимать сотрудников, которые будут упрощать жизнь.
Вы узнаете:
  • Как нанять первого сотрудника (от текста вакансии до ввода в работу)
  • Как нанять ассистента с ЗП от 15 т.р. и быстро делегировать ему текучку
  • Как быстро понять, подходит сотрудник или нет
  • Основные правила и ошибки при делегировании
  • Как контролировать выполнение задач
  • Наш опыт найма и делегирования (сейчас работают крутые специалисты в команде, но в процессе найма ошибок было сделано много)

Дополнительные материалы:
  • Текст вакансии ассистента
  • Универсальный продающий текст вакансии
Модуль 11. Оргполитика. Как описывать ваши знания или опыт компании и передавать его сотрудникам.
Вы узнаете:
  • Как сделать так, чтобы сотрудники не совершали одни и те же ошибки
  • Как быстро внедрять новое и легко информировать об этом всех сотрудников
  • Как постепенно и легко начать описывать ваш опыт и перестать передавать его устно
  • Как перестать каждый раз тратить много времени на обучение нового сотрудника
  • Как писать человеческие регламенты, которые будет легко читать
  • Как сделать так, чтобы сотрудники самостоятельно и быстро изучали регламенты

Дополнительные материалы:
  • Шаблон регламента
  • Наши регламенты (более 50 шт.), которые вы сможете адаптировать под себя
Модуль 12. Управленческий учёт. Как правильно считать деньги и прибыль.
Вы узнаете:
  • Как правильно считать прибыль, чтобы понимать, сколько денег можно выводить, чтобы не забрать лишнего и не уйти в минус
  • Сможете видеть все свои расходы и влиять на них
  • Основные правила ведения управленческого учета
  • Ошибки при ведении учета
  • Начнете вести управленческий учет в удобном облачном сервисе

Дополнительные материалы:
  • Чек-лист "Пошаговый алгоритм внедрения управленческого учета"
  • Чек-лист "Еженедельная проверка поступлений и оплат"
  • Чек-лист "Ежемесячное подведение итогов и фиксация прибыль за месяц"
Константин
и Юлия Солдаткины
Ведущие курса
  • Основали Frau Kitchen в 2016 году на базе многолетнего семейного мебельного бизнеса
  • Подняли средний чек за кухню со 150 тыс. руб. до 700 тыс. руб.
  • Первые в Калининграде стали предлагать три варианта дизайн-проекта клиентам бесплатно
  • Первые в Калининграде стали брать предоплату за проектирование
Тарифы
Скидка 20% для тех, кто быстро принимает решения
Теория
Дизайнер
Предприниматель
Доступ к модулям 1-8
Доступ к чату участников
Проверка домашних заданий
8 прямых эфиров от Юлии с ответами на вопросы
Доступ к модулям 9-12
Мастермайнд с коллегами
Цена с 4 по 6 марта
24 900 ₽
29 900 ₽
39 900 ₽
Цена с 7 по 9 марта
30 900 ₽
37 400 ₽
49 900 ₽
ответы на частые вопросы
Вопрос
Ответ
Вопрос
Ответ
Вопрос
Ответ
Вопрос
Ответ
Ответим на любые вопросы
Если у вас срочный вопрос, то звоните по номеру
+7 (921) 100-26-50
Или пишите в телеграм
Made on
Tilda